23 марта 2006
2549

Михаил Кирпичников: Председатель ВАК обещает закрыть плохие диссертационные советы

Председатель Всесоюзной аттестационной комиссии (ВАК), академик Михаил Кирпичников обещает "нещадно прекращать деятельность плохих диссертационных советов".

По словам ученого, уже сегодня видится ряд конкретных мер, которые нужно будет проводить в жизнь по диссертационным советам. По мнению председателя ВАК, резервные сети советов, разовые советы - это лазейки для протаскивания слабых диссертаций. "Я абсолютно убежден, что у экспертных советов сейчас достаточно полномочий для того, чтобы ставить барьер перед диссертационными советами. Мы будем нещадно сокращать и прекращать деятельность плохих диссертационных советов. И, может быть, более важная роль экспертных советов ВАК не сама работа с соискателями, а работа с диссертационными советами. Здесь надо наводить порядок", - заявил ученый в ходе интернет-конференции.

Кирпичников предложил также привлекать специалистов из мегаполисов для работы в диссертационных советах на периферии, что, кроме улучшения качества работы диссертационных советов, может привлечь молодые кадры из мегаполисов для самостоятельной работы в периферийных научных центрах.

Напомним, Михаил Кирпичников, проректор МГУ 16 декабря 2005 годасменил на посту председателя ВАК, академика Геннадия Месяца. Согласно распоряжению Михаила Фрадкова в трехмесячный срок новый председатель ВАК должен представить программу своих действий на этом посту.

23/03/2006
http://www.rosbalt.ru/2006/03/23/248024.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован