14 октября 2004
86

Михаил Кожокин: для Бородина характерна некая `интеллигентная упертость`

`Проф-Медиа` поддерживают назначение новым главным редактором газеты `Известия` Владимира Бородина. Об этом в среду сообщил глава издательского дома `Проф-Медиа`, в который входит газета, Рафаэль Акопов.

`Мы считаем, что назначение молодого главного редактора будет способствовать творческому омоложению газеты и правильной, но несколько запоздалой расстановке поколенческих акцентов`, - добавил он. По мнению Акопова, `Известия` в настоящее время не переживают кризиса. При этом он считает, что под руководством Бородина газета сможет сохранить традиции солидного и авторитетного издания.

В медиа-сообществе Бородина называют человеком из команды Михаила Кожокина, некогда занимавшего пост главреда `Известий` и пришедшего в газету, по его собственным словам, в качестве `кредитного менеджера`. Многие аналитики не согласны с Акоповым и полагают, что `Известия` опять находятся в кризисе. Как отметил Михаил Кожокин, `Бородин это профессиональный человек и талантливый журналист, которому предстоит решать очень тяжелую задачу`. `Бородин - еще совсем молодой человек, ему 26 лет, и я не исключаю, что некоторые будут говорить об отсутствии у него необходимого опыта, однако это компенсируется характерной для Бородина некоей `интеллигентной упертостью` и наличием жесткого принципа, которому он следует в работе - `если не я, то кто`, - сказал Кожокин.

Решение об утверждении Бородина главным редактором принял сегодня Совет директоров ОАО `Редакция газеты `Известия`. Владимир Бородин родился в 1978 году в городе Киров. По образованию он политолог. Журналистская и редакторская карьера Бородина в `Известиях`, одном из старейших российских изданий, началась в 1997 году: он работал корреспондентом отделов `Регионы`, `Общество`, `Политика`. До назначения на пост главного редактора Бородин работал ответственным секретарем издания, а с 7 сентября 2004 года, после отставки Рафа Шакирова, исполнял обязанности главреда издания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован