15 ноября 2007
1645

Михаил Куржиямский: `Сообщение о доминировании агитматериалов `Единой России` встречаю впервые`

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что представители партии ЛДПР по Ленинградской области обвинили государственные средства массовой информации региона в том, что у них доминируют агитационные материалы партии "Единая Россия", что ущемляет интересы остальных партий. В этом вопросе ЛДПР поддержали и другие участники предвыборной кампании в Госдуму СПС, КПРФ, "Справедливая Россия" и другие.

Lenizdat.ru обратился за комментарием к председателю Комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленинградской области Михаилу Куржиямскому.

Я никак не могу прокомментировать претензии представителей партии ЛДПР. Во-первых, в сообщении этот источник информации оставлен анонимным. А во-вторых, как представитель власти я не имею права выражать свое мнение о той или иной политической партии, отметил Михаил Юрьевич. Что же касается информационного агентства, которое опубликовало эту заметку, то я могу здесь выразить свое мнение. Я считаю некорректным, когда одно СМИ критикует другое в данном случае своих коллег в Ленинградской области. Если агентство считает, что в отношении ЛДПР допущена несправедливость, то оно может оказать им какую-нибудь информационную поддержку, и тем самым эту несправедливость компенсировать.

Но я должен подчеркнуть, что сообщение подобного содержания о доминировании агитационных материалов "Единой России" я встречаю впервые. Хотя по долгу службы я постоянно отслеживаю содержание СМИ.

Кроме того, если ЛДПР или другие политические партии чувствуют, что во время избирательной кампании их в чем-то ущемляют, они всегда могут обратиться с официальной жалобой в Избирательную комиссию Ленинградской области. Закон один для всех.

15 ноября 2007

www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован