20 сентября 2004
2111

Михаил Леонтьев: Попытка геноцида российской государственности

Main 1094133820
Я не понимаю, каким образом вменяемые вроде бы люди еще могут выдвигать версии о том, что захват школы в Беслане могли осуществить какие-то `индейцы`, какая-то никому не подконтрольная группа боевиков. Совершенно очевидно, что речь идет о тщательно спланированной и хорошо оплаченной операции, которая началась еще 24 августа - взрывом на Каширском шоссе в Москве. Следующим этапом этой операции были взрывы самолетов, затем последовал взрыв у станции метро `Рижская`, и вот теперь - акция в Беслане.

Нас добивают сознательно и системно. Речь идет ни о чем ином, как о попытке государственного уничтожения России, попытке геноцида российской государственности как таковой... Как можно говорить о какой-то группе отчаявшихся диких горцев? Просто в сегодняшней Чечне и Ингушетии есть обширный резерв человеческого материала для осуществления такой цели. Террористы в Беслане являются просто инструментом, а вот в чьих руках этот инструмент находится, - хотелось бы сказать подробнее.

Как известно, после взрыва на `Рижской` наш министр обороны Сергей Иванов заявил: `Нам объявлена война`. Это совершенно правильные слова - но с неправильным продолжением. `...Война, где противник не виден, и нет линии фронта`. Противник известен, я бы сказал, поименно, нашим так называемым партнерам.

Следовало бы обратить внимание на один очень подозрительный факт. США вот уже третий год ведут войну в Ираке, устраивают Гуантанамо, Абу-Грейб, штурмуют шиитскую святыню в Эн-Наджафе, ко всему прочему еще и поддерживают Израиль - и никаких терактов на американской территории не случается. Почему ни один шахид не появляется на американской территории? Или на британской? При том, что технических средств предотвращения акций террористов-самоубийц, - именно технических - нет ни у одного государства в мире.

Если же говорить об 11 сентября, то, несмотря на огромную потерю человеческих жизней, США не были поставлены перед столь страшным выбором, который должна сделать власть России сейчас. Перед выбором, который способен поставить в тупик любое государство не фашистского типа. В политическом плане после 11 сентября президент Буш ничего не проиграл, более того, получил дополнительные возможности для продвижения интересов США в мире. 11 сентября напоминало скорее Перл-Харбор, который позволил президенту Рузвельту решить главную задачу - легитимизировать войну.

В этом контексте вероятно, что упоминание о каких-то `Бригадах Исламбули` - это очень неуклюже подброшенная нам `ниточка`. Как будто за нынешней войной террористов против России стоят те же силы, с которыми воюет Америка. Нам предлагается забыть, что все персоналии `террористического интернационала` прекрасно известны нашим так называемым союзникам, и напротив каждой фамилии в их досье стоят еще и цифры - сколько и когда заплатили.

Конечно, некоторые из бывших клиентов начали создавать проблемы для самих США. Тем не менее, большинство этих личностей до сих пор финансируется государствами, которых американцы продолжают считать своими союзниками. Характерно, что именно с американской `технической помощью` Катар - в нынешней международной обстановке - осуществляет карательные меры против людей, борющихся с терроризмом.

У нас есть способ лечить такого рода катар. Способ давно известный - он называется проекцией силы. Но для этого нужна политическая воля государства. Нужно перестать брататься с теми, от кого получаешь плевки в лицо. Нельзя смотреть на мир через розовые очки. Мир, на самом деле, совсем не розовый.

...Во время моей недавней поездки в США один из идеологов нынешнего политического режима, Мортимер Цукерман, сказал мне очень значимую фразу: `Здесь, в Америке, мы второго `Норда-Оста` допустить не можем. Это будет слишком сильный удар по нашему образу жизни`.

02 сентября 2004
ЮФО.руhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован