16 декабря 2004
3959

Михаил Леонтьев: Российские демократы стали шакалами

Ситуация, подобная украинской - это разрыв страны


К сожалению, шансы развалить страну есть у любого: ведь Россия, в том числе и благодаря услугам так называемых демократов, находится сейчас в таком состоянии, что она крайне уязвима. Ничего такого, что бы полностью исключило возможности разорвать страну, не существует. И эти мерзавцы должны это понимать, то есть они, наверное, это даже понимают, но им на это просто плевать! Вообще, что характерно и для Украины, и для России (в еще большей степени): чтобы сделать переворот, нужно просто поломать страну - либо ее сразу одномоментно уничтожить, либо развалить через гражданскую войну.



Все до одной бархатные революции либо вызвали развал страны, в которой они произошли, либо происходили в только что развалившейся, разорванной стране. Очевидными примерами тому являются Сербия, Грузия, Чехословакия. В Молдавии это готовят, поскольку Молдова как раз и есть поломанная страна. То есть это просто как кашель при гриппе, - практически неизбежная вещь!



`Комитет 2008` - это предатели, готовые `сдать` Россию


В настоящий момент становится очевидно, что эти люди (`Комитет-2008`) - не только идеологические противники, не какие-то оппоненты, они - натуральные предатели. Это люди, которые хотят сдать собственную страну даже ценой ее гибели. Эта публика уже вышла за пределы диалога. Это шакалы, собаки, которые решили, что наконец Акела промахнулся. Вопрос о том, промахнулся или не промахнулся Акела, - это еще бабушка надвое сказала, это мы еще будем, как говорится, смотреть. Но они решили, и они будут сейчас бегать друг впереди друга, чтобы оказаться во главе списка кандидатов, который составляет Госдеп США, и станут будущими главными шакалами.



Что касается реальности, то в России на улицы они, нынешние `правые`, в отличие от Украины, конечно, никого не выведут. Однако тут есть гораздо более серьезная проблема. Я считаю, что власть делает огромную ошибку в том, что эти люди в силу определенных обстоятельств получили некое влияние на часть нынешний интеллигенции или бывшей интеллигенции. Вообще-то стоит вспомнить, что в России интеллигенция один раз уже предала собственную страну, имеются ввиду все эти шабаши 1905 и 1917 года. Очень жаль, если интеллигенция захочет это повторить, даже если ей это не удастся, интеллигенцию ведь все равно жаль, она ведь зачем-то нужна стране. И в этом, безусловно, мы (под этим местоимением я понимаю тех людей, которые до сих пор являлись их оппонентами) и власть несем ответственность за этот очень странный, безответственный социальный слой.



`Правые` хотят кровавого кошмара в Росии

Факты:
В День Конституции лидеры Комитета-2008 собрались на конгресс `Россия за демократию, против диктатуры`, где назначили Гарри Каспарова на должность главы `Комитета действия` по аналогии с украинским `Комитетом национального спасения` во главе с Виктором Ющенко. Многие участники этого конгресса прибыли в оранжевых шарфах или с оранжевыми ленточками, что тоже символично. Шахматный король, многократный чемпион мира и России - фигура, как нельзя более подходящая на роль лидера (пусть и декоративного) `демократической оппозиции`. Времени для `раскрутки` Каспарова в качестве `последней надежды России` также достаточно: не будем забывать, что подготовка к киевской `оранжевой революции` началась за два года до событий на Майдане Незалежности. Правда, остается открытым вопрос: сможет ли `партия 600-х Мерседесов` вывести массы на улицы? (Подробности читайте в статье `Российским Ющенко станет Каспаров`).

Что касается господина Каспарова то с ним, грубо говоря, разговаривать не о чем. Можно было бы о шахматах, но я в этом вопросе не компетентен. А вот с тысячами людей, которые слушают эти демократические силы, и на которых они имеют влияние, надо разговаривать, их не надо загонять в угол. Это очень важно.



По моему мнению, когда этот `Комитетом национального спасения` пытается найти альтернативу Путину, в их парадигме это уже не либеральный кандидат, а настоящий кровавый кошмар в России. Ведь Украина на сегодняшний день не кончилась, Украина только началась, и я не знаю, да и никто не знает, что там будет.



Ющенко ни перед чем не остановится


Я не хочу каркать, но `Ющенки` не смогут управлять Украиной. И как и в чем это проявится, покажет только время. Произойдет это в течение ближайших двух недель или в течение полугода - я не знаю, но то, что это произойдет, просто гарантирую. Надо быть абсолютно слепым или действительно верить ющенковской пропаганде, что все люди, которые проголосовали за Януковича на Востоке и Юге, это либо вброшенные бюллетени, либо тупые оболваненные полудурки, которые вообще не понимают, о чем речь и которые купились на утку о том, что Ющенко ест маленьких детей.



Кстати, политическая реформа должна вступить в силу на Украине с сентября 2005 года, значит, до сентября Ющенко должен ускоренными методами превратить Украину в нечто, что позволит ему спокойно существовать вне зависимости от того, какой будет Украина - парламентской или непарламентской, то есть он будет крутить Украиной как угодно, потому что он будет находиться в состоянии цейтнота. Вообще Ющенко ни перед чем не остановится, потому что ради этого он, собственно, и придуман.



Сегодня за Саакашвили на баррикады никто бы не пошел


И тут ставится понятно, что к 2008 году, который ожидают Каспаров и иже с ними, ситуация на постсоветстком пространстве будет совершенно иной, чем сейчас, если вообще таковая ситуация случится. Потому что украинский пример, так же, как и грузинский, абсолютно точно не будет в кассу этим ребятам, они сильно ошиблись! Если бы сейчас в Грузии тот же Саакашвили позвал к бархатной революции, ему просто плюнули бы в лицо, потому что ни одна из надежд, которые на него возлагались, не исполнена ни на микрон, стало только хуже. И это со всех точек зрения, даже с точки зрения демократических свобод.



У `Комитета национального спасения` нет базового электората


Этот вновь образованный `Комитет национального спасения`` предлагает Госдепартаменту США, конечно, `хорошее дело`. То, что от него ждут, то и он предлагает. Больше ничего и никому они предлагать не собираются. У них нет другого субъекта для этого. Если взять за пример Ющенко, то у него хотя бы был базовый электорат, состоящий из украинских националистов прозападной ориентации. Правда, это ядреный базовый электорат Ющенко тоже обманул, потому что он не украинский националист, а американский, но это другой вопрос, это ему помогла сделать хорошая технология.



А этот наш `Комитет национального спасения` на кого будет опираться? Если они считают базовым электоратом Чечню, то она тоже, между прочим, расколота пополам. Если их базовый электорат - это горные районы Чечни, то, ребята, флаг вам в руки. Давайте тогда по-честному, в камуфляж и в горы. Или, может быть, уже самим захватить какую-нибудь школу, не эксплуатируя посторонних людей?



И в финале хочу еще раз повторить, что нынешние `правые` могут нанести колоссальный, смертельный вред России, но никакого результата за ними не может стоять, кроме вот этого самого вреда. Другое дело, что заказчика это устроит, во всяком случае, некоторых из них.

16 декабря 2004 г
Эксклюзивный комментарий Михаила Леонтьева специально для KM.RUhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован