09 апреля 2004
4228

Михаил Лесин отказался возглавить вновь созданное Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Михаил Лесин отказался возглавить вновь созданное Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. На этот пост в ближайшее время будет назначен бывший первый замминистра печати Михаил Сеславинский.

Михаил Лесин, по информации `Коммерсанта`, самостоятельно принял решение отказаться от этой должности, в том числе и потому, что в новой структуре министерства над ним было бы еще как минимум два руководителя, что вряд ли устраивало бывшего министра. Кроме того, до сих пор не ясны и функции, которыми будет наделено новое агентство по печати.
Министерство печати, которое возглавлял Лесин, было упразднено 9 марта, вместо него было создано Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, которое наряду еще с двумя агентствами вошло в состав нового Министерства культуры и массовых коммуникаций. Главой нового министерства стал ректор Московской консерватории Александр Соколов.
Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Михаил Фрадков заявил, что Михаилу Лесину сделано предложение возглавить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Экс-министр тогда отказывался как-либо прокомментировать это заявление.
Михаил Сеславинский до того, как стал первым заместителем Лесина, с мая 1998 по июль 1999 года возглавлял Федеральную службу по телевидению и радиовещанию, которая впоследствии была упразднена.
Сеславинский пока воздержался от комментариев информации о своем назначении главой агентства.

17 марта 2004 г.
Источник: Lеntа.Ruhttp://nvolgatrade.ru/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован