06 октября 2004
1975

Михаил Маргелов: экономические потери от ратификации Киотского протокола преувеличиваются

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов прокомментировал парламентскому обозревателю Страны.Ru Айдыну Мехтиеву решение правительства рекомендовать Госдуме ратифицировать Киотский протокол.

- Комитет по международным делам Совета Федерации поддержит федеральный закон `О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата`. При этом Комитет учитывает, прежде всего, политическое значение ратификации этого протокола, в частности, для развития сотрудничества с Евросоюзом. О своевременности обращения к этому документу свидетельствует восторженная реакция Председателя ПАСЕ Петера Шидера на решение российского правительства направить законопроект в Федеральное Собрание.

На этой неделе парламентская делегация России в ПАСЕ принимает участие в рассмотрении вопроса о глобальном потеплении. Наша делегация присоединится к призыву европейских парламентариев, обращенному ко всем странам мира, бороться против парникового эффекта. Что касается экономических последствий ратификации Киотского протокола для России, то представляется, что вероятные потери преувеличиваются. Хотя, конечно, с учетом низкой экологичности наших отраслей, такие потери будут. Но, может быть, это подстегнет, наконец, нашу экономику к структурной перестройке.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован