06 октября 2008
3614

Михаил Маргелов: Общественное мнение не подчиняется двойным стандартам, принятым в атлантическом сообществе

Позиции России в международных институтах укрепляются, такое мнение в комментарии edinros.ru высказал член Генерального совета "Единой России", председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.

"Вначале информационной войны, связанной с грузино-югоосетинским конфликтом, могло показаться, что в мире сложился антироссийский фронт. Мне уже приходилось говорить, что этот фронт оказался дырявым. К счастью, не все готовы, забыв о совести, подчеркнуто называть этот конфликт грузино-российским, обвинять Россию в агрессии и требовать денонсации признания независимости Южной Осетии и Абхазии", - сказал М.Маргелов в интервью edinros.ru.

Подтверждением этому, по мнению сенатора, может служить результат недавних дебатов на эту тему в ПАСЕ, когда "все одиозные заявления осели во внутреннем документе Ассамблеи - резолюции, а тон рекомендаций, адресованных "во вне", вполне сдержанный". "Сейчас широко известны диаметрально противоположные оценки действий России у политиков Европы и США. Безусловную поддержку эти действия нашли в работающем в Каире Постоянном Секретариате Организации солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки (ОССНАА). Секретариат еще в августе официально отозвался на призыв Российской ОССНАА", - напомнил М.Маргелов.

"Недавно с заявлением выступил Исполком Британской организации афро-азиатской солидарности (BAASO), в котором выражена "полная поддержка и солидарность с правильной позицией Правительства России, принятой в ответ на провокации реакционного режима Грузии"", - добавил он.

Такого рода поддержка, по мнению М.Маргелова, "укрепляет позиции России в тех международных институтах, которые понимают, что современный мир многоцентричен, а его общественное мнение принятым в атлантическом сообществе двойным стандартам не подчиняется".


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=141602
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован