04 марта 2008
3120

Михаил Маргелов: Россия не заинтересована в ядерном Иране

Член Генерального совета партии "Единая Россия", глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что ужесточение санкций по отношению к Ирану обусловлено в первую очередь недостаточным сотрудничеством Тегерана с МАГАТЭ.

"Тегеран продолжает обогащать уран и строить тяжеловодный реактор. Россия в составе "шестерки" выступила за новые переговоры между Евросоюзом и Ираном по ядерной программе Тегерана", - заявил Маргелов 4 марта "Интерфаксу". По его словам, "шестерка" готова расширить экономическую помощь, если Иран приостановит работы по обогащению Урана.

Михаил Маргелов отметил, что Россия не заинтересована в ядерном Иране, поскольку его примеру тотчас последуют потенциально способные производить ядерное вооружение соседние страны.

"Любое увеличение количества носителей ядерного оружия увеличивает и вероятность его применения", - подчеркнул М.Маргелов. По его словам, сегодня много и справедливо говорят об ослаблении режима нераспространения ядерного оружия, "в неуютной обстановке проводимой США реальной политики большие и малые страны обновляют и пополняют свои военные арсеналы".

"В ядерный клуб стучатся новые непрошеные члены. Инцидент с независимостью Косова подталкивает правительства к тому, чтобы вопреки международному праву решать свои задачи и явочным порядком, в том числе и в оборонно-наступательных областях", - считает М.Маргелов.

Как сообщалось ранее, Совет Безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении Ирана в связи с отказом этой страны приостановить работы по обогащению урана.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128548
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован