07 октября 2004
86

Михаил Мирилашвили отправлен к месту отбывания наказания

Известный петербургский предприниматель и меценат Михаил Мирилашвили отправлен сегодня утром из Москвы в Волгоградскую область для отбывания наказания. Об этом корреспонденту `Фонтанки` сообщил пресс-секретарь Михаила Мирилашвили - Дмитрий Миропольский.

Как сообщил адвокат Михаила Мирилашвили - Александр Афанасьев, несколько дней назад - около 23 часов 25 декабря - в межобластную больницу им. Гааза прибыли сотрудники ГУИН при Минюсте РФ (Москва), которые приказали начальнику этого учреждения собрать Михаила Мирилашвили в дорогу. По словам Дмитрия Миропольского, в этот же вечер Михаил Мирилашвили был отправлен в Москву, несмотря на его неудовлетворительное состояние здоровья.

Адвокат Александр Афанасьев отметил, что эти действия сотрудников ГУИН при Минюсте РФ нарушают законодательство. Дело в том, что отбывать наказание за пределами субъекта федерации (в данном случае, Петербурга и Ленинградской области) Михаил Мирилашвили, по словам адвоката, может в двух случаях: если это необходимо для поправки здоровья осужденного или для обеспечения его безопасности. В данном случае, считает адвокат, такой необходимости нет.

Напомним, что 1 августа военный окружной суд ЛенВО приговорил Михаила Мирилашвили к 12 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима, признав его виновным в организации похищения и в организации незаконного лишения свободы. Однако Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу адвокатов Михаила Мирилашвили и снизил размер наказания до 8 лет.



Фонтанка.Ру, 29.12.2003http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован