01 февраля 2008
3848

Михаил Мокрецов: `ФНС производит первые назначения в рамках реорганизации - источник`

Федеральная налоговая служба РФ приступила к реорганизации центрального аппарата: глава службы Михаил Мокрецов утвердил первое назначение на пост главы одного из новых управлений, сообщил РИА Новости источник в налоговых органах.

Из ФНС уходит на заслуженный отдых замруководителя службы Владимир Гусев, в целом же количество замов также может сократится вдвое, заявил собеседник.

"Накануне было произведено первое назначение. Руководителем правового управления назначена Наталья Елина, которая до этого возглавляла управление налогового аудита", - сообщил он.

Согласно приказу, как напомнил источник, вместо ранее действующих в структуре ФНС 22 управлений постепенно останется только семь. В частности, в одно управление (управление налогообложения) предполагается объединить контроль за всеми налогами юридических и физических лиц. Кроме того, в структуре ФНС появятся аналитическое управление, управление контрольной работы, административное, управление обеспечения, информатизации и правовое управление.

"Количество заместителей руководителя ФНС с нынешних семи может быть сокращено до трех-четырех", - сообщил источник. РИА Новости пока не удалось официально подтвердить эту информацию.

Источник же рассказал РИА Новости, что за каждым пока действующим заместителем закреплено управление: фактически первый замглавы ФНС Татьяна Шевцова будет курировать контрольное управление, остальные "простые" замы Игорь Голиков - аналитическое управление, Евгений Вечко - управление обеспечения, Константин Седов - административное управление, Дмитрий Чушкин - управление информатизации, а Сергей Шульгин - управление налогообложения.

"Мокрецов оставляет контроль за правовым управлением за собой, а Владимир Гусев, седьмой заместитель Мокрецова и один из старейших сотрудников налоговой службы, уходит на пенсию", - сообщил источник.

По данным ФНС, Владимир Гусев родился в 1945 году в Ленинградской области и работать в налоговые органы пришел в 1990 году начальником Государственной налоговой инспекции Минфина РСФСР.

Реорганизация ФНС предусматривает также сокращение примерно на треть количества сотрудников центрального аппарата ведомства, который сейчас насчитывает около 1,1 тысячи сотрудников, заявил собеседник. Он объяснил, что штатную численность утверждает правительство РФ и в рамках этой численности выделяются средства. В этом объеме ФНС осуществляет исполнение функций.

"Сокращение числа сотрудников позволит увеличить зарплату оставшимся", - отметил собеседник. Он также сообщил, что в налоговые инспекции направлены рекомендации принимать на работу уволившихся из центрального аппарата налоговиков.

http://www.rian.ru/politics/20080201/98147165.html
01/02/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован