12 марта 2007
3362

Михаил Мокрецов: `Минфин в ближайшее время может назначить двух новых замов главы ФНС`

Минфин рассматривает возможность назначения двух новых заместителей руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) в помощь ныне действующим, сообщили РИА Новости в министерстве.

"Мы рассматриваем возможность назначения еще двух заместителей", - сказал источник в Минфине.

В соответствии с законодательством главу ФНС назначает правительство, а заместителей - вышестоящее министерство.

Ранее у руководителя ФНС было восемь заместителей. Однако в 2006 году, когда один из замруководителя службы Борис Король стал замминистра транспорта РФ, их стало семь. В 2007 году количество замов опять сократилось: занимавший до недавнего времени должность замруководителя службы Михаил Мокрецов был назначен 21 февраля новым руководителем ФНС после перевода своего экс-начальника Анатолия Сердюкова на пост министра обороны РФ.

Это привело к повышенной нагрузке на оставшихся шести заместителей, о чем свидетельствует опубликованная в понедельник на сайте ФНС России структура центрального аппарата ведомства.

Как сообщили РИА Новости в ФНС, новая структура была утверждена приказом ФНС от 1 марта 2007 года. Если до этого каждый из семи замов курировал по три управления, то теперь у Татьяны Шевцовой под контролем находится пять управлений, у Евгения Вечко - четыре.

Кроме того, посты замруководителя ФНС в настоящий момент занимают Игорь Голиков, Владимир Гусев, Сергей Шульгин и Дмитрий Чушкин.

Михаил Мокрецов, будучи замглавы ФНС, контролировал три управления: управление администрирования налога на прибыль, управление администрирования косвенных налогов и управление анализа и планирования. Все эти управления Мокрецов будет координировать и теперь. Кроме того, к нему в "наследство" от Сердюкова поступили в ведение организационно-инспекторское управление и управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства.

Что же касается кандидатур на посты новых замов, в Минфине об этом говорить отказались. "Пока даже окончательно не решен вопрос о том, сколько новых замов будет назначено. Кандидатуры уже есть, но они тоже пока обсуждаются", - сказал собеседник агентства. Затруднившись уточнить конкретные сроки принятия соответствующих решений, источник тем не менее твердо пообещал: в ближайшее время "как минимум одного назначим".

http://www.rian.ru/politics/20070312/61868696.html
12/03/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован