27 апреля 2007
2522

Михаил Мокрецов: `Нижегородские налоговики-инвалиды будут работать в специальном зале`

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мокрецов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в пятницу откроют в Московском районе Нижнего Новгорода первый в России операционный зал для приема налогоплательщиков, специально оборудованный для работы сотрудников с ограниченными двигательными способностями.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, мероприятие состоится в рамках реализации программы использования труда инвалидов в налоговых органах области.

По данным пресс-службы, в церемонии также примут участие руководитель управления ФНС по Нижегородской области Николай Поляков и председатель общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", член совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации Александр Ломакин-Румянцев.

В пресс-службе рассказали, что сейчас в Нижегородской области в территориальных налоговых инспекциях задействованы 37 сотрудников с ограниченными трудовыми способностями, в том числе 31 государственный гражданский служащий. Наиболее эффективно и заинтересованно инвалиды трудятся в отделах работы с налогоплательщиками, камеральных проверок, регистрации и учета налогоплательщиков, юридическом, общего обеспечения.

По словам собеседника агентства, перспективным является применение труда инвалидов при обслуживании налогоплательщиков в операционных залах инспекций. В шести инспекциях области созданы благоприятные условия для инвалидов-колясочников - пандусы, подъемники, широкие дверные подъемы, оборудованные бытовые помещения и комнаты отдыха. В остальных инспекциях в этих целях проводится реконструкция зданий.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время проводится большая работа по привлечению на работу в налоговые органы выпускников вузов региона - инвалидов, получивших образование финансово-экономического, юридического, информационно-технологического направления. Это позволит молодым специалистам получать стабильное, гарантированное государством денежное содержание, а также реализовать на практике полученные во время обучения знания.

Результаты первых шагов реализации программы использования труда инвалидов в налоговых органах области позволяют сделать вывод о том, что многие граждане с ограниченными трудовыми способностями имеют активную жизненную позицию, желают быть полезными обществу и участвовать в трудовом процессе. Создавая условия для работы инвалидов, ФНС не только получает отдачу в виде заинтересованных и эффективно работающих сотрудников, но и способствует их интеграции в общество, добавили в пресс-службе.

http://www.rian.ru/society/20070427/64500897.html
27/04/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован