07 марта 2008
3669

Михаил Мокрецов: `Реорганизация ФНС повысит качество контроля`

Реорганизация центрального аппарата Федеральной налоговой службы России, в результате чего число управлений сократилось втрое, позволит сосредоточиться на комплексном контроле налогоплательщиков, а не на отдельных налогах, считают в ФНС.

Реорганизация службы была проведена в феврале текущего года и привела к объединению ряда управлений в центральном аппарате. До реорганизации управления занимались отдельными налогами.

Как сообщается в пресс-релизе по итогам коллегии ФНС, проведенной 5-6 марта, руководитель ФНС России Михаил Мокрецов отметил, что реорганизация центрального аппарата проведена "с целью обеспечения роста качества контрольной работы налоговых органов".

"В целом проведенные изменения направлены на устранение чрезмерной централизации, дублирующих функций, повышение оперативности принимаемых решений", - говорится в сообщении.

В пример приводится объединение в одно управление (управление налогообложения) всех методологических управлений и управления налогового аудита.

Это обосновывается системным подходом к контролю, отмечается в сообщении и сделано для того, "чтобы обеспечить более качественную методологическую поддержку именно в работе с налогоплательщиком как с объектом контроля, не замыкаясь на контроле отдельно взятого налога или декларации", говорится в сообщении ФНС.

Ранее сообщалось, что по приказу Мокрецова, вместо действовавших в структуре ФНС 22 управлений осталось только семь. В одно управление (управление налогообложения) предполагается объединить контроль за всеми налогами юридических и физических лиц. Кроме того, теперь в центральном аппарате созданы управления: аналитическое, административное, контрольное, правовое управление, а также управления информатизации и обеспечения.

Реорганизация ФНС предусматривает очевидное сокращение на треть численности сотрудников центрального аппарата ведомства. Их штатная численность в соответствие с решением правительства составляет 1,1 тысячи сотрудников.

http://www.rian.ru/economy/20080307/100907019.html
07/03/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован