03 апреля 2007
2585

Михаил Мокрецов: `Заместителем главы ФНС назначен Константин Седов`

Глава Минфина Алексей Кудрин назначил заместителем руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Константина Седова, до этого возглавлявшего управление ведомства по Московской области.

"Приказ (министра) от 2 апреля", - сказал во вторник РИА Новости источник в министерстве.

До 2006 года у главы ФНС было восемь заместителей, но в прошлом году один из них, Борис Король, перешел в Минтранс на должность замминистра, а в феврале этого года другой бывший замглавы ФНС Михаил Мокрецов стал руководителем налоговой службы, сменив на этом посту Анатолия Сердюкова. Последний стал главой Минобороны.

Помимо Седова, заместителями главы ФНС в настоящее время являются Татьяна Шевцова, Евгений Вечко, Игорь Голиков, Владимир Гусев, Сергей Шульгин и Дмитрий Чушкин.

Седов родился в 1970 году в Москве, в 1993 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности "Финансы и кредит", а в 2006 году защитил докторскую диссертацию по теме "Концептуальные основы совершенствования налоговой политики". В 1987 году работал экономистом в Минфине РСФСР, затем стал вице-премьером Ставропольского края.

В апреле 2001 года назначен руководителем департамента единого социального налога Министерства РФ по налогам и сборам (МНС). В ноябре 2001 года возглавил управление МНС по Московской области, в июле 2005 года - управление ФНС по этому же региону.

http://www.rian.ru/politics/20070403/63000500.html
03/04/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован