04 апреля 2006
3573

Михаил Мурашко: Коми нужно не суперздравоохранение, а стабильность

Здравоохранению Коми прежде всего нужна стабильность. Об этом говорил новый министр здравоохранения республики Михаил Мурашко на встрече с коллективом ведомства 4 апреля.

"Пока мы работаем с пометкой "срочно", и такая ситуация создает суету. Я не обещаю, что срочности больше не будет, но нужно постараться снизить этот накал, поэтому от всех сотрудников министерства требуется все всегда делать вовремя", - отметил министр. Но если с документами и приходится зачастую работать в атмосфере спешки и срочности, то процессы лечения, обеспечения лекарствами, по словам М.Мурашко, должны проходить только в спокойной обстановке. "Я не ставлю задачу создать в Коми систему суперздравоохранения, но стабильность здравоохранения мы поддерживать обязаны", - уверен М.Мурашко.

Как подчеркнул министр, глобального перекраивания отрасли не планируется. "Вероятно, это правильное решение - вернуться к раздельному существованию двух министерств: здравоохранения и социального развития. Этот старый вариант более рациональный", - считает он.

"Кадровых перестановок в министерстве пока не будет. Но в дальнейшем будем решать в индивидуальном порядке. От сотрудников требуется профессионализм, прежде всего они должны показать свою профпригодность", - подчеркнул М.Мурашко.

Как сообщает "Комиинформ", Мурашко Михаил Альбертович родился 9 января 1967 года в Свердловске. Образование высшее медицинское. В 1986-88 годах служил в армии. В 1992 году окончил Уральский государственный медицинский институт. С 1993 года работал врачом Коми республиканского перинатального центра, в 1999 году возглавил учреждение. В 2005 году защитил докторскую диссертацию, присвоено звание доктора медицинских наук. Женат, воспитывает двоих детей.

04.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован