07 июля 2009
1802

Михаил Музраев гарантирует объективные расследования

"Гарантирую, что уголовное дело по факту автоаварии с участием сотрудницы прокуратуры будет расследовано объективно" - такое заявление сегодня сделал руководитель регионального управления следственного комитета Михаил Музраев на пресс-конференции, посвященной итогам работы этого ведомства за последние полгода.
Недавнее ДТП, в котором погиб 7-летний Александр Колокольцев, стоит в особом ряду. За рулем находилась сотрудник прокуратуры. Именно этот факт спровоцировал массу слухов и предположений об исходе дела. Заявление по этому поводу было сформулировано предельно четко - сейчас уголовное дело находится в производстве отдела центрального аппарата областного управления следственного комитета. Оснований для его передачи в другой регион - нет.
Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: "Гарантирую вам, что это уголовное дело будет объективно и качественно расследовано и по этому делу будет принято объективное решение. Чтобы не было сомнений, я добавлю: 13 июня было ДТП, в результате которого погиб человек. По этому делу привлечен к ответственности сотрудник следственного комитета. Уголовное дело передано в суд. Мы расследуем уголовные дела вне зависимости от должности, звания и каких-либо других моментов".
В настоящее время по этому делу предстоит автотехническая экспертиза и следственный эксперимент.
С начала года следственным управлением всего окончено свыше 1300 уголовных дел. Возбуждено 146 дел коррупционной направленности.
Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: "Привлечены к уголовной ответственности 1 депутат, 1 судья, 1 руководитель ОМС, 26 работников милиции, 1 прокурорский работник, 1 следователь СК".
Продолжается расследование уголовного дела по факту совершенного в мае убийства супругов Овсянниковых. Подозреваемый - сын убитых.
Валерий Сафонов, первый заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: "Эксперты - психологи и психиатры пришли к выводу, что Овсянников обнаруживает признаки психического расстройства, и окончательный вывод о вменяемости они сделать не смогли. В связи с чем, по делу назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза".
К особой категории представители следственного комитета относят дела, связанные с преступлениями в отношении несовершеннолетних. С начала года в результате преступных посягательств погибли 12 ребят.
Отдельная тема сегодня - невыплата заработной платы. В связи с этой проблемой в настоящее время идет процессуальная проверка по предприятию ЖБИ-1
Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: "Сейчас приняты меры, и, я так понимаю, что до 10 июля эта задолженность будет погашена". /Автор: И. Медведева/

07.07.2009
www.volgograd-trv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован