02 ноября 2006
926

Михаил Одинцов: Алкогольная отрасль пока должна остаться естественной монополией

"С одной стороны, мы своей задачей ставим снижение естественных монопольных секторов - это либерализует экономику и дает серьезный импульс для ее развития. С другой стороны - есть такие секторы, которые по экономическим, технологическим и даже моральным факторам нуждаются в переходном периоде от монопольного состояния к рыночному, и алкогольный сектор - как раз один из них", - заявил председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в СФ от Законодательного Собрания Эвенкийского АО Михаил Одинцов, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" возможность введения государственной монополии на продажу алкоголя.
"Алкогольная отрасль должна быть естественной монополией, пока не создадутся условия для формирования рыночных механизмов", - отметил сенатор. "Это повысит качество продукции, значительно снизит количество производителей, будет способствовать развитию и увеличению доходов этой отрасли", - считает глава комитета. А самым главным эффектом от введения госмонополии, по мнению парламентария, станет большое пополнение бюджета за счет поступления налогов.

"Введение госмонополии в алкогольном секторе - это верный и нужный шаг, но необходимо сразу же определить и разработать четкую программу на ближайшие 10-15 лет по переходу этой отрасли на рыночную систему", - заключил Михаил Одинцов.

02.11.2006
http://www.regions.ru/news/2023390/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован