20 июля 2006
883

Михаил Одинцов: Амнистия поможет установить мир в Чечне

"Амнистия - это одно из средств, которое призвано помочь установить мир в регионе", - убежден председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в СФ от Законодательного собрания Эвенкийского автономного округа Михаил Одинцов.

В интервью Regions.ru/"Новости Федерации" сенатор, комментируя заявление главы ФСБ Николая Патрушева о направлении в Госдуму проекта постановления об объявлении амнистии участникам незаконных вооруженных формирований, подчеркнул, что "в таком сложном регионе никогда не найти одного ответа на вопрос: "Что делать?". Для успешного решения проблем требуется комплекс мер, и амнистия как раз входит в этот комплекс".

Парламентарий полагает, что для установления мира в регионе "хороши все средства. Поэтому, если даже всего один человек придет и сдаст оружие, то уже будет большой "плюс" в психологическом плане. Кроме того, чуть-чуть уменьшатся расходы бюджета, направленные на вылавливание бандитов", - уверен Одинцов.

Говоря о возможности того, что через год этот амнистируемый вдруг передумает и решит вернуться обратно, председатель комиссии указал на снижение, по его мнению, такой возможности "в геометрической прогрессии". "То, что он не будет бегать с оружием год, - уже хорошо. Вероятность того, что через год мирной жизни он опять уйдет к бандитам, - слишком мала. Человек все-таки создан для спокойной жизни. Не всегда приятно бегать по лесам с оружием и сидеть в яме. Хочется мира и спокойствия. Конечно, бывают исключения, но это уже отъявленные бандиты, которые сами вряд ли пойдут сдаваться", - заключил Одинцов.

20.07.2006
http://www.regions.ru/news/1992851/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован