10 марта 2006
800

Михаил Одинцов: Чем больше в России становится миллиардеров, тем меньше поводов для гордости

"Смешанные чувства" вызывает ежегодно растущее количество российских долларовых миллиардеров у председателя комиссии Совета Федерации (СФ) по естественным монополиям, представителя в СФ от Законодательного собрания Эвенкийского автономного округа Михаила Одинцова.
Комментируя в интервью корреспонденту REGIONS.RU/"Новости Федерации"сегодняшний рейтинг журнала Forbes богатейших людей планеты, среди которых оказалось 33 россиянина, а это на 6 человек больше, чем в прошлом году, сенатор отметил, что, "когда российские имена появляются в солидных западных изданиях, это вызывает интерес и любопытство. Но, когда эти имена оказываются именами миллиардеров, и происходит это на фоне того, что за чертой бедности живет одна треть россиян, то говорить о гениальных способностях отдельных личностей, появившихся у нас, просто не этично", - считает Одинцов.

"Если бы подобных людей, - продолжил председатель комиссии, - в столь небогатой стране было бы 1 - 2 человека, - это одно, а, когда их стало уже больше 30, то на ум приходят негативные мысли и всякие подозрения о способах пополнения ими своего богатства", - подчеркнул сенатор.
Поэтому, сделал вывод Одинцов, "в нынешних условиях, чем больше в России становится миллиардеров, тем меньше поводов для гордости".

10.03.2006
http://www.regions.ru/news/1958558/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован