29 августа 2006
873

Михаил Одинцов: Новая партия обязательно попадет в Госдуму

Созданная сегодня партия обязательно окажется в Госдуме", - заявил председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в СФ от Законодательного собрания Эвенкийского автономного округа Михаил Одинцов.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, являющийся членом "Единой России", комментируя создание новой партии "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия", подчеркнул, что и "Родина", и партия Пенсионеров, и партия Жизни "прошли бы в Госдумы и по одному. Более того, в совокупности, они получили бы мест в парламенте больше, чем, объединившись", - уверен парламентарий.

Эти выводы Михаил Одинцов делает на основании того, что "Родина" уже работает в нижней палате и занимает серьезную политическую нишу. "Пенсионеры", хотя и не попали в Госдуму на прошедших выборах, зато получили очень высокий результат по регионам. А партия Жизни, пожалуй, единственная, которая серьезно занималась партстроительством", - сказал председатель комиссии.

Заметив, что в объединении трех партий ничего страшного нет, Одинцову хотелось бы понять, ради чего произошло слияние. "Партия не должна создаваться для противовеса другой партии. В основе должна быть идеология, а не свержение власти", - отметил сенатор.

Главное, по мнению председателя комиссии, новой партии теперь необходимо "сохранить совокупный потенциал электората". Поскольку, полагает парламентарий, в случае с этим объединением "недовольных избирателей будет больше, чем довольных". По прогнозу Михаила Одинцова, "от нового объединения уйдет не менее 30 процентов избирателей".

29.08.2006
http://www.regions.ru/news/2002994/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован