27 октября 2006
1305

Михаил Одинцов: При вступлении в ВТО России навязываются невыгодные правила

"Непросто однозначно ответить, имеет ли вступление в ВТО для России больше минусов или плюсов", - убежден председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в СФ от Законодательного собрания Эвенкийского АО Михаил Одинцов.
Комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" возможный отказ России от переговоров по вступлению в ВТО, сенатор отметил: "Некоторые отрасли выиграют от вступления в ВТО, ряд отраслей, особенно экономически незащищенных, проиграет. Это в первую очередь сельское хозяйство, текстильная, перерабатывающая, пищевая промышленность".

"Каждая страна вступает во Всемирную торговую организацию по определенным правилам. Мы вступаем в нее далеко не первыми, поэтому нам навязываются те правила, которые уже существуют и которые нам невыгодны", - подчеркнул парламентарий.

Поэтому, подытожил Михаил Одинцов, "мое глубокое убеждение, что если Россия не сможет добиться тех поправок, которые будут нам нужны, вступление в ВТО принесет нашей стране больше вреда, чем пользы".

27.10.2006
http://www.regions.ru/news/2021567/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован