31 октября 2006
1038

Михаил Одинцов: Прославление нечисти было нетипичным даже для языческой Руси

"Хеллоуин - праздник не российский, поскольку прославление нечисти было нетипичным даже для языческой Руси", - заявил председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в СФ от Законодательного собрания Эвенкийского автономного округа Михаил Одинцов.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, говоря о праздновании Хеллоуина в России, подчеркнул, что "изначально он внутренне нами отвергался. Мы привыкли, что всегда побеждает добро и что-то красивое".

Тем не менее, отметил парламентарий, если есть люди, празднующие его, то "в принципе, особо ничего плохого в этом нет". Хеллоуин, по мнению председателя комиссии, нельзя назвать "вредным праздником: для кого-то он - веселый, вызывающий смех и радость, а положительные эмоции - это уже хорошо", - сказал Одинцов.

Касаясь главного символа Хеллоуина - тыквы, сенатор заметил, что "чем больше тыкв будет задействовано в празднике, тем благополучнее окажется состояние нашего агропрома, выращивающего этот овощ. Ведь не заграницей же закупать тыкву!", - добавил парламентарий.

Сам Михаил Одинцов, по его словам, большим сторонником этого праздника не является, в карнавальный костюм не наряжается и тыкву на голову не надевает.

31.10.2006
http://www.regions.ru/news/2022602/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован