26 декабря 2007
902

Михаил Одинцов: Счетная палата проверила расходование субвенций, выделенных на регулирование и охрану водных биологических ресурсов

В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки эффективности расходования субвенций, выделенных в 2006 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов. С сообщениями выступили аудиторы Михаил Одинцов и Сергей Рябухин.

Проверка осуществлена в администрации Алтайского края, Республики Калмыкия, Республики Саха (Якутия), Калининградской, Курганской, Ростовской, Томской и Магаданской областей, Еврейской автономной области и Росрыболовстве.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов направлены Росрыболовством в полном объеме.

Вместе с тем, выявлено, что правила предоставления в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации были утверждены несвоевременно. Вследствие несвоевременного утверждения Правил и отсутствия утвержденной методики расчета субвенций не были использованы субвенции в объеме 73,4 процентов от поступивших средств. Кроме того, методика определения объема субвенций и Порядок перечисления указанных средств до настоящего времени не утверждены, также отсутствует четкая регламентация полномочий органов рыбоохраны.

Коллегия решила направить отчет в Правительство России, палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полномочным представителям Президента России в федеральных округах.


Департамент информации
Счетной палаты Российской Федерации
26 декабря 2007 года
http://www.ach.gov.ru/news/archive/list/show/?2492
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован