31 октября 2006
1049

Михаил Одинцов: В области добычи, поставки и продажи энергоносителей должны существовать альянсы, но не регионального масштаба

"В области добычи, поставки и продажи энергоносителей действительно должны существовать альянсы, но лучше, чтобы это был альянс не регионального, а мирового масштаба", - считает председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в СФ от Законодательного Собрания Эвенкийского АО Михаил Одинцов.
Комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" инициативу Российского газового общества о создании газового альянса в рамках СНГ, сенатор заявил, что поддержал бы идею создания такого альянса на межконтинентальном уровне.

"Локальные, региональные союзы такого рода имеют некую политическую подоплеку. Я считаю, что такой альянс должен быть если не мирового, то межконтинентального значения", - считает глава комиссии.

"Хорошим примером в этой области является альянс стран ОПЕК, где имеется успешная практика поддерживания стабильной цены на нефть, когда можно влиять на цену, не допуская ее резких колебаний в ту или другую сторону", - отметил парламентарий.

По мнению Михаила Одинцова, "в рамках такого альянса вырабатывались бы определенные нормы и правила, и можно было бы прогнозировать цены на энергоресурсы и, следовательно, прогнозировать экономическое развитие стран, которые напрямую зависят от цен на энергоносители". Кроме того, считает сенатор, "подобный мировой альянс позволил бы определять стратегию и более детально планировать развитие в этой сфере и в то же время это могло бы способствовать стабильности в области добычи и продажи энергоресурсов".

31.10.2006
http://www.regions.ru/news/2022630/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован