11 октября 2006
892

Михаил Одинцов: В результате укрупнения регионов не должно образовываться субъектов-гигантов

"Главное, чтобы в результате активно происходящего сейчас процесса укрупнения регионов не образовывалось субъектов-гигантов, например, какого-нибудь Сибирско-Дальневосточного региона", - заявил председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в СФ от Законодательного собрания Эвенкийского автономного округа Михаил Одинцов.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя идею создания Забайкальского края на основании объединения двух субъектов, отметил, что объединение регионов проводится с целью их экономического развития и уравнивания их в экономических возможностях.

Парламентарий считает, что "на сегодняшний день назрела политическая необходимость в укрупнении регионов". Было время, напомнил Одинцов, когда "самостийной свободы хотел добиться каждый район, все хотели быть самостоятельными. Но прошло 10 лет и оказалось, что состоялись только те субъекты, которые имеют серьезные запасы природных ресурсов, в частности, нефть или газ".

В других случаях, подчеркнул председатель комиссии, "регионы оказались дотируемыми, что непозволительно с точки зрения улучшения жизни населения. Кроме того, они не успевают за темпами социально-экономического развития страны", - заключил Михаил Одинцов.

11.10.2006
http://www.regions.ru/news/2016557/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован