14 декабря 2007
3634

Михаил Прохоров: Группа `Онэксим` воздержится от голосования по выделению энергоактивов ГТК `Норникель`

Группа "Онэксим", принадлежащая Михаилу Прохорову, не будет голосовать на собрании акционеров ОАО ГМК "Норильский никель" по вопросу о выделении из компании энергоактивов. Об этом сегодня, 14 декабря, заявил Михаил Прохоров. "Если наш пакет воздерживается, решение по выделению быть принято не может", - сказал он.

Напомним, что в 21 ноября компания "Интеррос" направила Михаилу Прохорову предложение о выкупе принадлежащего ему напрямую пакета акций "Норильского никеля". Генеральный директор компании "Интеррос" Андрей Клишас заявил, что "предложение предусматривает совершение сделки по справедливой рыночной цене, получение сторонами разрешений регулирующих органов и сделано для реализации ранее объявленных планов по разделу бизнеса между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым".

Спустя некоторое время стало известно о том, что группа "Онэксим" Михаила Прохорова направила холдинговой компании в "Интеррос" официальное предложение о сумме выкупа принадлежащего группе пакета акций ОАО "ГМК "Норильский никель".

Согласно инвестмеморандуму, "ЭнергоПолюс" может получить 65% акций ОГК-3, а также доли в ОГК-5, ТГК-1 и ТГК-5 и блокпакет в ТГК-14, региональных сетевых и сбытовых компаниях. Капитализация "ЭнергоПолюса", по расчетам ГМК, превысит $7 млрд.

Справка ИА "РосФинКом":

Открытое акционерное общество "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" и его дочерние предприятия - крупнейший в мире производитель палладия и никеля, один из ведущих производителей платины, а также один из крупнейших производителей меди. Помимо этого, компания производит множество побочных металлов, таких как кобальт, родий, серебро, золото, теллур, селен, иридий, рутений. Предприятия ОАО занимаются поиском, разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.

rosfincom.ru

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован