30 июня 2003
1140

Михаил Прохоров: `Норильский никель` выплатит на 2002 год дивиденды в размере 21,7 рублей на одну акцию

Горнометаллургическая компания "Норильский никель" выплатит на 2002 год дивиденды в размере 21,7 рублей на одну акцию. Такое решение было принято на состоявшемся в понедельник годовом общем собрании акционеров ОАО "ГМК "Норильский никель".

Как сообщил генеральный директор "Норникеля" Михаил Прохоров, общая сумма дивидендов за 2002 год составит 146 млн долларов или 25 проц от объема чистой прибыли, которая в прошлом году достигла 584 млн долларов.

Выручка от реализации металла за 2002 год составила 3 млрд 94 млн долларов, сообщил Прохоров. Выручка сократилась на 29 проц по сравнению с показателем 2001 года в первую очередь в результате снижения объема реализации палладия на 86 проц, которое произошло в виду снижения уровня цен на палладий, пояснил гендиректор.

Себестоимость реализованных металлов в 2002 году сократилась на 27 проц. В результате, несмотря на снижение объемов выручки, прибыль в компании возросла с 9 до 10 проц от валовой выручки, добавил Прохоров.

Генеральный директор подчеркнул, что "компания ставит задачу стать лидером мирового горнорудного бизнеса". Решению этой задачи, по его мнению, способствовала осуществленная в 2002 году покупка крупнейшего производителя золота в России ЗАО "Полюс" и подписание пакета соглашений о покупке контрольного пакета акций американской компании "Стилуотер Майнинг".

Собрание избрало новый состав совета директоров "Норильского никеля" в количестве девяти человек. Председателем совета директоров, как и в прошлом году, избран генеральный директор и председатель правления ЗАО "Холдинковая компания Интерос" Андрей Клишас.

http://pda.rian.ru/economy/20030630/400704.html

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован