15 октября 2003
1409

Михаил Прохоров: `Норникель` готов инвестировать в разработку месторождений золота на севере Иркутской области 1 млрд долларов

"Норильский никель" готов инвестировать в разработку месторождений золота на севере Иркутской области 1 млрд долларов, заявил в среду в Иркутске генеральный директор компании Михаил Прохоров на презентации проекта добычи золота в Прибайкалье.

По словам Прохорова, "Норильский никель" намерен участвовать в конкурсе на освоение золоторудного месторождения ""Сухой Лог" и довести добычу золота в Бодайбинском районе Иркутской области до 100-110 тонн (в прошлом году добыто 16 тонн). Если это удастся, то, по словам гендиректора "Норникеля", регион выйдет на пятое место в мире по золотодобыче.

Как сообщил на презентации губернатор Иркутской области Борис Говорин, развитие золотодобычи существенно пополнит региональный бюджет налогами и обеспечит высокооплачиваемые рабочие места на севере, где сейчас обострилась проблема занятости населения.

Компания "Норильский никель" 17 сентября 2003 года приобрела на аукционе федеральный пакет акций ОАО "Лензолото" (44,9 проц) за 4,665 млрд рублей. Ранее летом "Норникелем" был куплен областной пакет акций (5,6 проц). Таким образом компания владеет теперь контрольным пакетом акций ОАО "Лензолото".

По данным обладминистрации, интерес к конкурсу на освоение "Сухого Лога" проявляет также компания "Русский алюминий".

http://pda.rian.ru/economy/20031015/449075.html
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован