06 августа 2007
1876

Михаил Прохоров требует переизбрать совет директоров `Норникеля`

6 августа совладелец "Норильского никеля" Михаил Прохоров обратился к компании с требованием созвать внеочередное собрание акционеров для переизбрания совета директоров.

В распространенном по этому поводу сообщении "Норникеля" отмечается, что совет директоров рассмотрит эти требования на ближайшем заседании 9 августа 2007 года.

На годовом собрании акционером ГМК 28 июня был сформирован новый состав совета директоров. Владимир Потанин в него не вошёл, а Михаила Прохорова сменил новый гендиректор - Денис Морозов. Сейчас оба совладельца находятся в процессе раздела бизнеса.

На следующий день после собрания "Норильский никель" сообщил о приобретении около 90% акций канадской компании LionOre, добывающей никель и золото в ЮАР, Ботсване и Австралии. Прохоров, предыдущий генеральный директор "Норникеля" считал эту цену завышенной.

До весны 2007 года Прохоров был генеральным директором "Норникеля", и вплоть до годового собрания оставался членом совета директоров компании. Однако в новый совет его кандидатура представлена не была.

В общем списке кандидатов присутствовал Потанин, однако и он не попал в число рекомендованных к избранию советом директоров. Сам он говорил ранее, что не видит "оснований повышать уровень участия "Интерроса" в "Норникеле".

Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову принадлежит по 22% акций компании, еще по 4% акций им принадлежит через холдинговую компанию "Интеррос".

http://www.newsru.com/finance/06aug2007/prokhorov_print.html

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован