29 июня 2007
149

Михаил Савченко: `Единая Россия` создает проблемы жителям города

Мурманская облдума собралась на последнее перед летними каникулами заседание. В основной повестке дня числился лишь один вопрос о разграничении полномочий между областью и мэрией Мурманска в плане распоряжения земельными участками Мурманска, внесенный губернатором Юрием Евдокимовым, передает корреспондент ИА "Росбалт-Север".

Вчера депутаты рассмотрели законопроект в первом чтении, а сегодня скоропалительно - во втором и третьем чтении. Мэр Мурманска Михаил Савченко в очередной раз предупредил депутатов насчет того, что принимаемый в спешке законопроект создаст преграды на пути его реализации, и процесс выделения земельных участков замедлится.

"Поспешность, с которой принимается этот законопроект, только ухудшит ситуацию с управлением землей", - подчеркнул Савченко, выступая перед депутатами. Также мэр укорил депутатов фракции "Единая Россия", что они работают в разрез с интересами горожан.

"Фракция "Единая Россия" в Госдуме конкретные шаги делает по реализации послания президента, а наша фракция областная, имея такую определяющую силу в региональном парламенте, создает определенные проблемы населению", - подчеркнул Савченко.

Мэра поддержали депутаты от фракции "Справедливая Россия". "Если есть у нас здравый смысл, мы должны прислушаться к мнению мэрии Мурманска и не идти неверным путем. Это порочная практика, когда Дума используется, как слепое орудие в принятие сырых, тщательно не проработанных проектов законов, вносимых исполнительной властью. Недопустимо превращать парламент в подотдел администрации области", - заявил лидер фракции "Справедливая Россия" Александр Макаревич. Лидер справедливороссов убежден, что, благодаря усилиям единороссов, облдума окончательно потеряла свое лицо, беспринципно следуя на поводу у региональной власти.

Однако, ни слова мэра, ни предупреждения оппозиции не произвели должного эффекта на депутатов фракции "Единая Россия", имеющих большинство в региональном парламенте. "Этот закон будет принят, несмотря на недовольство оппозиции, потому что находится в рамках федерального законодательства", - заверил депутат облдумы и секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Алешин. В результате за законопроект было отдано 20 голосов.

Информационное агентство "Росбалт - Север"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован