26 мая 2008
2651

Михаил Щелконогов: Всё подобно всему по единому скрытому смыслу

Тьмы низких истин нам дороже.
Нас возвышающий обман...

Обман есть обман. Ложь, по определению, может только унизить человека. Ошибка ценою в жизнь.

Лучшие умы человечества пытались поднять завесу, скрывающую суть жизни. Довольно-таки быстро было замечено, что за всем происходящим стоят вечные истины. Сложность вопроса заключалась в том, что, как казалось, этих истин тьма.

Миллиарды людей жили на земле, трудились, размышляли, творили. Вечный вопрос - в чем же суть происходящего? - коснулся каждого. Ни одно живое существо не может пройти мимо этого вопроса. Люди разных профессий, образования открывали ту или иную грань подлинной сути вещей. Из уст в уста передавались эти крупицы знаний. Всё было просто и понятно. Не нужно было ничего заучивать. Истина запоминалась слёта.

Поколение сменялось поколением. Трудом и творчеством из года в год идеи проверялись жизнью, слой за слоем обнажая сердцевину понятий, мыслей, идей.

Что же досталось нам от наших предков? Только то, что выдержало испытание временем.

Сколько усилий требуется человеку, чтобы запомнить то, с чем он внутренне не согласен. Результат плачевен и очевиден. Уже через полгода ничего невозможно вспомнить. Попытки заставить себя вспомнить, оживить бессмысленные, бесполезные знания вызывают духовную борьбу с самим собой, и вы, уважаемый читатель, в своей жизни замечали: чем больше усилий, тем невозможнее решение и тем дальше от поставленной задачи. Почему же мы помним сказки?

Истина с истиной не борется!


...

См. приложение

http://sunwayacademy.ru

ЧОУ ДО МАСП. 2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован