22 сентября 2004
887

Михаил Швыдкой одобрил инициативы Астраханской области

15 сентября в посольстве Италии состоялась встреча посла Италии в России Джанфранко Факко Бонетти, зам. министра Италии Никола Боно, руководителя Федерального агенства по культуре и кинематографии РФ Михаила Швыдкого, начальника департамента культуры Астраханской области Николая Терещенко, на которой были подведены итоги визита в регион зам. Министра культуры, депутата Парламента Республики Италия Никола Боно.

На встрече еще раз подтвердили договоренности о вывозе экспозиции "Золото сарматов" в Италию, обсудили документально-публицистический фильм для презентации выставки. Главная же была посвящена дальнейшему развитию сотрудничества Министерства культуры Италии и Астраханского региона.

В рамках соглашения между нашими странами итальянская сторона предложила ряд мероприятий: выставок, театральных постановок в России.

Представитель Астраханской области Н.Терещенко: заявил что, Астрахань в 2005 году готова принять итальянский оперный театр. На встрече было решено итальянской стороне подготовить предложения и направить их для рассмотрения в Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ.

Итальянцы выразили желание в дальнейшем сотрудничать с астраханским регионом. Михаил Швыдкой одобрил эту инициативу и заверил присутствующих, что по возможности агентство будет помогать долевым финансированием, сообщило РИА "Аверс".

www.regnum.ru/news/329405.html

22.09.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован