02 июля 2007
2730

Михаил Швыдкой открыл в Японии Фестиваль российской культуры, который предусматривает около 30 гастролей и других акций

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой торжественно открыл сегодня Фестиваль российской культуры в Японии-2007. "Мы постарались сделать программу этого фестиваля такой, чтобы она удивила вас",- сказал он на церемонии открытия, обращаясь к японской публике в заполненном до отказа концертном зале "С.С.Лемон" - одном из крупнейших в Токио.

"Нам очень хочется, - добавил Швыдкой, - чтобы народы наших стран открыли сердца друг другу, а это можно сделать только через общение в сфере культуры и искусства".

После официальной церемонии открытия фестиваля перед собравшимися выступил Московский государственный академический камерный хор под руководством народного артиста СССР Владимира Минина.

Нынешний фестиваль предусматривает порядка 30 самых разных культурных акций - от концертов исполнителей мирового класса до уроков по плетению русских кружев. Его программа рассчитана на все возрастные группы и любителей самых разных жанров и направлений. В рамках фестиваля, например, состоится беспрецедентный гала-концерт "сборной мастеров" Большого и Мариинского театров, совместные выступления российской и японской поп-звезд Юлии Савичевой и Анны Цутия, а также популярных ди-джеев двух стран.

Программа предусматривает крайне популярные здесь цирковые представления, первое выступление в Японии Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России, концерты Национального академического оркестра народных инструментов имени Осипова, ансамбля "Березка". Здесь пройдут также фестиваль мультипликационных фильмов, показ художественных лент российских режиссеров, ряд выставок, включая первую в Японии масштабную экспозицию шедевров Государственного Русского музея.

Фестиваль такого рода уже состоялся в прошлом году и стал крупнейшим культурным событием за всю историю отношений России и Японии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в его оргкомитете, за год было осуществлено 47 отдельных программ с участием около 2 тыс российских мастеров. Они продемонстрировали свое искусство в 154 городах по всей Японии. Общее число слушателей и зрителями достигло 1,2 млн человек.

"Учитывая большой успех прошлогоднего фестиваля, мы с нашими японскими коллегами приняли решение проводить такие фестивали ежегодно вплоть до 2011 года", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован