09 мая 2007
2426

Михаил Швыдкой: перенос Бронзового солдата - неуважение к эстонскому народу

Глава Роскультуры Михаил Швыдкой считает перенос памятника советским воинам в Эстонии неуважением к эстонскому народу.

"Осквернять памятники воинам-освободителям - значит не уважать собственный народ", - так Швыдкой прокомментировал РИА Новости ситуацию вокруг памятников советским воинам в Эстонии, а также намерение снести такие памятники в других странах.

Эстонские власти перенесли памятник Воину - Освободителю из центра Таллина на военное кладбище. В Польше также готовится законопроект, который позволит переносить памятники советским воинам.

По словам министра, День Победы для России всегда был священным днем, таким он должен быть для всего мира, поскольку, продолжил он, в те годы мир оказался на грани самоистребления.

"Этот день - день единения всего российского народа, он отмечается в каждой семье, поскольку эта война прошлась по каждой семье", - отметил Швыдкой.

"В этот день и мой отец, который был фронтовиком, надевал ордена, - это был единственный день, когда он это делал", - рассказал Швыдкой.

"Это день и радости, и боли за то поколение, которое пережило эту войну", - сказал Швыдкой по окончании военного парада на Красной площади.


http://pda.rian.ru/society/20070509/65155003.html

09-05-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован