30 января 2007
1885

Михаил Швыдкой уверен, что Перро не в чем упрекнуть российскую сторону

Глава Роскультуры Михаил Швыдкой не знаком с заявлением французского архитектора Доминика Перро, в котором тот упрекает российскую сторону за его отстранение от реализации контракта по реконструкции Мариинского театра. Поэтому, как сказал Швыдкой в интервью РИА Новости, он не может вступить с французом в полемику.

"Хочу только сказать, что обе стороны пришли к соглашению, что для скорейшего завершения работ по проектированию и реконструкции Мариинского театра необходимо более активное участие российских специалистов. При этом никто не оспаривает авторства господина Перро, и за ним остается авторский надзор", - заявил Швыдкой.

"Я уверен, что господин Перро не делал резких заявлений в адрес российской стороны, которую не в чем упрекнуть, и представители французской прессы просто неправильно поняли высказывания архитектора", - добавил глава Роскультуры.

Французские СМИ распространили во вторник заявление Доминика Перро, в котором говорится, что архитектор полностью выполнил все условия соглашения с российской стороной.

СМИ приводят слова Перро о том, что он "в течение трех лет осуществил детальную разработку архитектурного проекта, скрупулезно следуя срокам, которые предусматривались контрактом".

Подготовленный французским архитектором проект "соответствует программе, разработанной дирекцией театра и его руководителем Валерием Гергиевым", и "был утвержден административными и техническими службами Санкт-Петербурга, а также соответствующими министерствами и московским институтом ЦНИИСК", цитируют Перро французские СМИ.

В заявлении приводится мнение о том, что российская сторона разорвала контракт с Перро, чтобы "доверить реализацию работ российскому подрядчику".

"Ясно, что разрыв контракта позволит российской стороне воспользоваться плодами работы, которая была проделана международной бригадой в составе немцев, японцев, американцев, французов и русских", - говорится в документе.

http://pda.rian.ru/society/20070130/59937066.html

30-01-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован