29 июня 2007
2729

Михаил Швыдкой: Владыка Ювеналий вручил награды РПЦ российским деятелям культуры

В Роскультуре в пятницу были вручены награды Русской Православной Церкви деятелям культуры по итогам проведения Дней славянской письменности и культуры в 2002-2006 годах.

Награды вручил владыка Ювеналий.

"24 мая отмечаются Дни славянской письменности и культуры. У этого праздника два сопредседателя оргкомитета: руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой и митрополит Ювеналий", - сказала РИА Новости пресс-секретарь Роскультуры Наталья Уварова, - сегодня митрополит Ювеналий вручил эти награды и дипломы, подписанные Патриархом".

По ее словам, награды были вручены тем, "кто в течение многих лет, начиная с 2002 года, принимал участие в проведении этого праздника".

Швыдкой был награжден орденом Святого Сергия Радонежского II степени, руководитель хора имени Свешникова Игорь Раевский - Орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского.

Актеры Николай Караченцов, Алексей Петренко, Аристарх Ливанов награждены медалью Святого Сергия Радонежского.

Всего, по словам Уваровой, было вручено более 20 наград, медалей и орденов. По ее словам, на торжественной церемонии присутствовали все награждаемые, кроме Караченцова.

"Караченцов до аварии принимал участие практически в каждом празднике. Аристарх Ливанов тоже постоянно принимает участие в этих праздниках", - сказала Уварова.

"Владыка Ювеналий выразил особую благодарность Швыдкому, потому что тот много лет являлся сопредседателем, и благодаря ему праздник вышел на такой высокий уровень", - сказала она.

http://pda.rian.ru/culture/20070629/68051369.html

29-06-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован