22 февраля 2007
5621

Михаил Швыдкой: Волочкова в шутку предложила внести балет в Олимпийскую программу

Известная российская балерина Анастасия Волочкова предложила внести балет в Олимпийскую программу. "Балет давно пора сделать Олимпийской программой", - пошутила она на пресс-конференции. Волочкова прибыла в Сочи для поддержки Олимпийской заявки "Сочи-2014".

"Это было бы бессовестно", - заметил на это руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, пояснив, что российский балет не имеет равных.

Говоря о культурной программе, которая сопровождает в эти дни презентацию заявки "Сочи-2014", Швыдкой отметил, что в ней участвуют выдающиеся российские артисты. Во вторник в Сочи давал концерт Денис Мацуев, в среду - Юрий Башмет, а в четверг с "Лебединым озером" выступала Анастасия Волочкова.

"У нас есть все основания считать, что российская культурная программа может быть в высшей степени разнообразной", - сказал он.

"Я думаю, такого качества программы не сможет представить ни одна другая страна. Уже сейчас это очевидно", - отметил Швыдкой, добавив, что не хотел обидеть присутствующих на пресс-конференции журналистов из Австрии, Южной Кореи или каких-то других стран.

Австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан также претендуют на право принять Олимпиаду-2014.

Волочкова считает, что "место Олимпийских игр именно здесь - в Сочи".

"Я так считаю, потому что мне просто очень дорога Россия. И если бы меня попросили сказать о Сочи в двух словах, то я сказала бы: Сочи - столица Олимпиады", - сообщила она.

"К этому времени (2014 году) мы заморозим Лебединое", - пошутил Леонард Гатов - директор театра, в труппе которого выступает Волочкова.

http://pda.rian.ru/society/20070222/61139842.html

22-02-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован