28 ноября 2008
1728

Михаил Спичак назначен управляющим директором российского подразделения компании Аlсоа - генеральным директором ОАО `Самарский металлургический завод` (СМЗ).

Михаил Григорьевич Спичак родился 27 сентября 1954 года в селе Иннокенть-евка Красноярского края. В 1977 году окончил факультет "термическая обработка металлов" Красноярского институ та цветных металлов. В том же году начал трудовую биографию в должности технолога прессового производства Красноярского металлургического завода. Работал на КрАМЗе мастером, старшим мастером, начальником отдела, заместителем начальника цеха по производству, главным инженером. С 2001-го по 2003 год был генеральным директором КрАМЗа; с 2003-го по 2006-й - генеральным директором БКМПО (переименовано в "Алкоа Металлург Рус" в 2007 году); в 2006-2008 годах вновь занял должность генерального директора КраМЗа.

На новом посту Михаил Спичак будет отвечать за всю производственную деятельность российского подразделения Alcoa, на начальном этапе совмещая эту работу с обязанностями генерального директора СМЗ - до завершения формирования новой управленческой структуры. Самарский металлургический завод (СМЗ) входит в состав российского подразделения Alcoa и является крупнейшим предприятием по производству алюминиевых полуфабрикатов в России, ему принадлежит 40% внутреннего алюминиевого рынка. СМЗ - это вертикально интегрированное производство, собственные литейные мощности которого обеспечивают высококачественными сплавами еще три направления: прессовое, прокатное и кузнечное. СМЗ выпускает широкий ассортимент листопрокатной, прессовой и кузнеч-но-штампованной продукции; заказчики в упаковочной, авиационной, космической, автомобильной, строительной, нефтегазовой и других отраслях промышленности используют продукцию завода и его возможности по проектированию и разработке изделий. Компания Alcoa - мировой лидер в области управлении предприятиями по совокупному выпуску первичного алюминия, изделий из алюминия и глинозема, завоевавший эти позиции благодаря активному и неуклонно укрепляющемуся участию в работах по всем основным направлениям отрасли.

статья из журнала N 10 [28] ноябрь 2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован