17 марта 2008
3342

Михаил Старшинов: Законопроект о ЧОПах заведомо `коррупционно емкий`. Его принятие без кардинальной переработки нанесет значительный удар по малому бизнесу и по отрасли в частности.

Член думского комитета по безопасности, депутат фракции "Справедливая Россия" Михаил Старшинов считает недоработанным внесенный Правительством законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности" от 19 ноября 2007 года.

"У частных охранных предприятий, работающих в условиях конкуренции и потому стремящихся предоставлять более качественные услуги более широкого спектра в рамках профильной деятельности, забирают полномочия и передают их вневедомственной охране, т. е. органам внутренних дел, которые из-за мизерных зарплат испытывают кадровый дефицит, имеют проблемы с уровнем подготовки низового кадрового состава, не в состоянии искоренить коррупцию в своих рядах. Как они будут вести организационную работу, какими силами?" - заявил депутат.

Он отметил, что члены комитета также не получили ответа на вопрос об источниках финансирования, необходимого для введения закона в действие. "У нас 700 тысяч охранников, в соответствии с законом они должны переоформить документы (только само удостоверение - 600 рублей). Хотелось бы знать - за чей счет? Могу предположить, что за их собственный. Тогда о какой поддержке малого бизнеса идет речь?", - подчеркнул Михаил Старшинов.

Оценивая законопроект о ЧОПах, депутат назвал его "коррупционно емким". По мнению Михаила Старшинова, принятие данного законопроекта без кардинальной переработки нанесет значительный удар по малому бизнесу и по отрасли в частности.

По материалам КМ.ру
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован