15 сентября 2005
1025

Михаил Суходольский: Бандитов поймают по звонку...

Вневедомственная охрана столицы продемонстрировала свои возможности

Грабителей было трое. Они напали на инкассаторов, доставлявших крупную сумму денег. Один из инкассаторов был застрелен на месте, второй успел спрятаться в машине и нажать тревожную кнопку. И пока грабители выкуривали его, на помощь примчался отряд вневедомственной охраны и окружил злодеев.

Так сотрудники вневедомственной охраны во время учений демонстрировали свое мастерство заместителю министра внутренних дел РФ Михаилу Суходольскому.

А затем генерал Суходольский рассказал милиционерам и журналистам о новейших технологиях по поимке преступников.

- Наших сотрудников, попавших в беду, мы находим при помощи спутника (системы "Алмаз", "Арго-страж") или при помощи радиопеленга (подобный тревожный сигнал сразу зафиксирует дежурная часть). На основе этих систем планируется создание единой системы, с ее помощью легко будет отыскать ваш автомобиль на территории всей Российской Федерации. Кроме того, в регионах страны, в том числе и в Москве, сформировано 9 авиаотрядов спецназначения. Это 17 вертолетов и три самолета. До конца года добавятся еще 1 самолет и дирижабли. Летательные аппараты в первую очередь необходимы для контроля за дорожным движением и поддержки спецподразделений.

До 2008 года планируется ввести в строй единую информационно-телекоммуникационную систему. Она позволит сотрудникам милиции найти любую нужную информацию из баз данных МВД.

Марина СУРАНОВА.

15.09.2005

http://www.kp.ru/daily/23579.4/44503/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован