25 октября 2007
1895

Михаил Суходольский: Более 400 компаний примут участие в выставке `Интерполитех` в Москве

Более 400 компаний из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья примут участие в 11-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2007", которая пройдет в Москве с 30 октября по 2 ноября, сообщил журналистам замминистра МВД РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

"В этом году на выставке, площадь которой составит 21 тысячу квадратных метров, будет представлено свыше 10 тысяч образцов продукции более 400 российских и иностранных компаний из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья", - сказал замминистра в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Организаторами международной выставки, которая пройдет на территории Всероссийского выставочного центра, традиционно выступают МВД РФ и Федеральная служба по военно-промышленному сотрудничеству.

По словам Суходольского, ожидается, что в этом году выставку посетят около 30 тысяч человек. "Для сравнения, в 2005 году количество посетителей составило 15 тысяч человек, в 2006-м - 20 тысяч человек", - сказал он. "Большую часть выставки представляют российские предприятия - разработчики и производители специальной полицейской техники, средств вооружения, систем безопасности, технологий обеспечения личной безопасности из более чем 30 регионов", - сообщил генерал-лейтенант. Он отметил, что в этом году обновлена тематика выставки, сформированы новые разделы, призванные отразить современные подходы к обеспечению безопасности, продемонстрировать новейшую технику и технологии обеспечения безопасности.

"В целом, выставочная программа состоит из непосредственно Международной выставки полицейской и военной техники "Интерполитех", а также трех специализированных выставок: "Экстренная медицина", "Таможня", а также "Граница", - сказал замминистра. Спецвыставка "Граница", по словам Суходольского, особенно актуальна в связи с созданием Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ. Экспозиция будет состоять из 20 тематических разделов. "Среди них - "Криминалистическая техника", "Средства обеспечения оперативно-розыскной деятельности", "Досмотровое оборудование", "Системы и средства обеспечения безопасности дорожного движения", "Специальные транспортные средства", "Новые технологии и оборудование", а также новый раздел "Интерполитеха" - экспозиция "Беспилотные системы", - сказал замминистра.

В рамках выставки пройдет демонстрационная программа, не проводящаяся в рамках других экспозиций, добавил он. "Показательная часть выставки пройдет 31 октября на полигоне Отдельной дивизии особого назначения внутренних войск МВД России в деревне Новая. Зрители увидят показательные тактико-специальные занятия ОМОН ГУВД по Москве и ОМСН ГУВД по Московской области", - сообщил Суходольский.

По данным МВД, на учениях будут продемонстрированы действия спецподразделений по пресечению групповых нарушений общественного порядка, освобождению заложников и задержанию вооруженных преступников в автобусе, на автомобиле и в здании. "Целью проведения показательных учений является не просто демонстрация навыков сотрудников милицейского спецназа, а, в первую очередь, применение ими в практической деятельности передовых технических разработок, отобранных, в том числе, и на международных выставках", - отметил замминистра МВД РФ.

Крупнейший в России форум средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" проводится в России с 1997 года. Из специализированных выставок, проводящихся в России, "Интерполитех" представляет наибольший интерес для оснащения органов внутренних дел и внутренних войск.

"Выставка дает уникальную возможность встретиться вместе разработчикам, производителям и потребителям современной специальной полицейской и военной техники, провести мониторинг рынка и заключение торговых сделок", - сказал на пресс-конференции Суходольский. По его словам, основная задача экспозиционной и деловой программы выставки - содействие совершенствованию технической оснащенности правоохранительных органов и иных госструктур, предприятий и организаций негосударственной системы обеспечения безопасности путем их прямого диалога с производителями и поставщиками специальной полицейской техники и средств обеспечения безопасности.

"Вопросы внедрения современных образцов специальной техники, вооружения, средств связи и автоматизированных систем, их модернизации и развития рассматриваются как одни из важнейших составляющих повышения эффективности борьбы с преступностью и обеспечения безопасности", - подчеркнул Суходольский, говоря о значении выставки для правоохранительных органов. По его словам, общий научно-технический уровень представляемых изделий, систем и комплексов, а также технологий обеспечения безопасности, как правило, чрезвычайно высок и "в полной мере отражает тенденции развития рынка вооружения и специальной техники".

"Надеюсь, что каждый посетивший выставку сделает для себя новые открытия в области науки и техники, а специалисты смогут почерпнуть максимум полезной информации для последующего внедрения перспективных разработок в практическую деятельность", - заключил замминистра.

Источник: пресс-релиз оргкомитета выставки "Интерполитех-2007"

http://www.secuteck.ru/newstext.php?news_id=36276

25.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован