06 июня 2007
2418

Михаил Суходольский: Милицейские спецавтомобили будут создавать на базе иномарок

Заместитель министра внутренних дел России, генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский прибыл с визитом в Нижний Новгород. Сегодня утром замминистра передал технику подразделениям МВД 18 регионов РФ.

27 автомобилей переданы подразделениям МВД Нижегородской области и ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. Также новая техника поступит на вооружение милиции Алтайского, Ставропольского края, Амурской Липецкой, Кировской, Московской, Новгородской, Ростовской областей, Дагестана и др. Всего было передана 101 единица техники.

В ходе церемонии замминистра заявил, что в 2007 году планами подразделений МВД и российских автомобильных заводов предусмотрены совместные опытно-конструкторские работы по созданию новых спецавтомобилей для органов внутренних дел: водометов, бронемашин, оперативно-служебных автомобилей для перевозки осужденных, штурмовых разградительно-заградительных спецавтомобилей.

По его словам, с учетом роста в России заводов по сборке автомобилей иностранного производства МВД РФ прорабатывает вопрос создания новых спецавтомобилей (патрульных машин) на базе Шевроле Лачетти, Форд Фокус II, Рено Логан и КИА Спектра. Базовые автомобили указанных марок оборудованы мощным двигателем с Евро-2, ABS, подушками безопасности, кондиционером, усилителем руля, что соответствует современным требованиям и может значительно улучшить условия несения патрульной службы.


http://www.nr2.ru/nn/122686.html

06.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован