25 октября 2007
1810

Михаил Суходольский: Милиции выдадут оружие с резиновыми пулями?

- МВД планирует перейти с боевого на нелетальное оружие, - сообщил вчера журналистам замминистра внутренних дел Михаил Суходольский. - Сразу обеспечить 100% личного состава таким оружием мы не в состоянии. Но существует график. Перевооружением займется НПО спецтехники и связи.

По международной терминологии нелетальным оружием называются спецсредства, "основанные на временном лишении противника способности самостоятельно выполнять координированные во времени и пространстве действия". То есть к такому оружию можно отнести и дубинки, и газовые баллончики, и электрошокеры, и травматические пистолеты с резиновыми пулями. Так что же, теперь милиция будет охранять наш покой с банальной "травматикой" в кобуре? А в командировки на Северный Кавказ ездить с резинострелом "Макарыч"?

- Видимо, Суходольского неправильно поняли, - удивился звонку знакомый из МВД. - Сложно представить, как оперативник МУРа отправится на задержание особо опасного преступника без боевого оружия. Планы такие, конечно, есть, но тотального перевооружения, скорее всего, не будет.

По мнению нашего источника, изменения могут коснуться милиционеров, несущих службу на улицах. Это и патрульные, и постовые, и гаишники. При этом будут сделаны исключения для южных регионов страны. А сотрудники антикриминальных и антитеррористических подразделений, оперативники угрозыска останутся при боевом оружии.


http://www.kp.ru/daily/23991.4/76650

Александр КОЦ - 25.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован