01 февраля 2006
2190

Михаил Суходольский: Московские участковые получат в 4 раза больше квартир, чем чекисты

В 2006 году в Москве будет выделено около 200 квартир участковым уполномоченным милиции. Об этом заявил начальник ГУВД столицы Владимир Пронин, сообщает "Интерфакс". В настоящий момент на одного участкового в Москве приходится около 3 тысяч граждан, а 2-3 года назад один участковый обслуживал 4,5-5 тысяч москвичей.

Ранее, 30 ноября 2005 года, заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский заявил, что в 2006 году Министерство внутренних дел планирует увеличить площадь строящегося для сотрудников жилья на 40-45 процентов. "Расходы федерального бюджета на жилищное строительство в сравнении с 2005 годом в 2006 году возрастут почти в 3 раза - с 838 миллионов рублей до 2 миллиардов 285 миллионов рублей. Это позволит, по предварительным прогнозам, увеличить площадь объектов данной категории, вводимых только за счет средств федерального центра, на 24 процента - с 149 тысяч до 186,3 тысячи квадратных метров", - сказал замминистра.

На учете по улучшению жилищных условий стоит более 145 тысяч сотрудников и пенсионеров МВД России, а также военнослужащих внутренних войск.

Примечательно, что не так давно мэр Москвы Юрий Лужков передал директору ФСБ России Николаю Патрушеву распоряжение о предоставлении 54 квартир для сотрудников спецслужбы. Как отметил столичный градоначальник, "люди, которые понимают, что их работа постоянно связана с риском, люди, которые идут на явную смерть, должны жить в хороших условиях".

Как передает корреспондент "Нового Региона", условия оказались даже более, чем хорошими. Так, сотрудники ФСБ бесплатно получили жилье бизнес-класса в фешенебельном районе Гранд-Паркъ (район Ходынского поля). Они заселили там целый дом, в рекламных проспектах он известен как "самый длинный дом в Европе".

http://www.nr2.ru/moskow/54566.html

01.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован