13 сентября 2004
1543

Михаил Суходольский: Можно ли отравить воду в Москве?

Вчера прямо из Интернета мы выудили свободно летающие по мэйлам сообщения. Люди перебрасывали их друг другу:

"Сообщаю информацию, которую телеграммами ФСБ разослало по администрациям больниц, поликлиник, подстанциям скорой помощи столицы и ее области.

"Центральным аппаратом ФСБ РФ были получены неподтвержденные данные о том, что лидеры бандформирований готовят теракты, в том числе затрагивающие стратегические объекты в Московском регионе".

Далее в телеграмме говорится, что по имеющейся у спецслужб информации в настоящее время планируется террористическая акция по отравлению питьевой воды в Москве или в ее области. Биологическое (например, сальмонеллез) или химическое (например, цианид). Точной информации по месту и характеру отравлений нет. Необходимо уделить особое внимание всем случаям отравлений, особенно массовым.

И далее в том же духе.

Когда в редакции не один и не два сотрудника получили такие сообщения на свои адреса в компьютере, мы, естественно, ринулись проводить свое расследование - уж больно тревожные новости.



Что нам сказали официально В ФСБ...

Пресс-служба Управления ФСБ по Москве и Московской области:

- Да ерунда это все! Нам второй день звонят все те, кто эту "телеграмму" в Интернете выловил. Обычная "утка". Так всегда бывает после крупных терактов. А все необходимые меры по охране жизненно важных объектов принимаются и так.

...ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ...

Начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД России Михаил СУХОДОЛЬСКИЙ:

- Я не буду комментировать интернет-источники. Но скажу, что главное сегодня - обеспечить надежную охрану всех объектов жизнеобеспечения людей. В том числе - гидротехнических сооружений, связанных с питьевой водой. Работа в этом направлении велась и ведется....


Андрей РОДКИН, Андрей КУРОЧКИН, Андрей ДЯТЛОВ, Милана БОРИСОВА -

13.09.2004

http://www.kp.ru/daily/23358.5/32023/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован