17 мая 2006
2626

Михаил Суходольский: МВД РФ усиливает охрану аэропорта `Кольцово`

МВД России усиливает работу по организации обеспечения безопасности международных аэропортов РФ.

Данные меры продиктованы постановлением правительства Российской Федерации 711, согласно которому международные аэропорты и объекты их инфраструктуры подлежат обязательной охране подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации.

В России на сегодняшний день насчитывается 69 международных аэропортов, из них в сферу интересов вневедомственной охраны попадают 66 аэропортов в 54 субъектах Российской Федерации.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел России генерал-майор милиции Михаил Суходольский, в настоящее время подразделениями вневедомственной охраны заключено 58 договоров на обеспечение безопасности международных аэропортов и объектов их инфраструктуры в 48 субъектах РФ. На сегодняшний день посты физической охраны из сотрудников милиции уже выставлены в 16 международных аэропортах, в том числе таких, как "Внуково" в Москве и "Пулково" в Санкт-Петербурге, "Шереметьево" и "Домодедово" в Московской области, "Кольцово" в Екатеринбурге, "Минеральные воды" Ставропольского края и другие. Продолжается работа по заключению договоров с восемью аэропортами в семи субъектах РФ.

По информации заместителя главы МВД России, личный состав вневедомственной охраны субъектов РФ, задействованный в охране периметров международных аэропортов и объектов их инфраструктуры, проходит обучение в центрах гражданской авиации России по специализации "Предотвращение доступа в контролируемую зону аэропорта".

"В настоящее время закончили обучение и получили соответствующие свидетельства центров гражданской авиации более 1800 наших сотрудников", - сказал заместитель Министра.

Кроме того, по его словам, соответствующее Управление (отдел) вневедомственной охраны, как юридическое лицо, проходит сертификацию, дающую право подразделениям вневедомственной охраны участвовать в обеспечении авиационной безопасности, в части охраны периметров аэропортов и объектов их инфраструктуры, и ряда других задач, которые определяют безопасность и защиту международных аэропортов от преступных посягательств.

Михаил Суходольский напомнил, что в компетенцию вневедомственной охраны не входят досмотр граждан при посадке на самолеты, оформление документов пропуска через государственную границу на пограничных и таможенных пунктах. "Вышеперечисленные функции возлагаются на службу авиационной безопасности, таможенную и пограничную службы, а также на линейные ОВД на воздушном транспорте", - добавил заместитель главы МВД России.

Стоит отметить, что помимо вневедомственной охраны порядок в аэропорту "Кольцово" охраняют сотрудники местной службы безопасности и линейного отдела управления внутренних дел на транспорте по Свердловской области.


http://www.nr2.ru/ekb/67355.html

17.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован