19 июля 2006
2514

Михаил Суходольский: МВД России приняло на вооружение новые образцы оружия и боеприпасов

19 июля стало известно, что распоряжением правительства России в перечень видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, состоящих на вооружении органов внутренних дел РФ, внесены изменения, согласно которым добавлены более 40 наименований. Всего в этом году министерство планирует потратить на новинки более 1,9 млрд. рублей, сообщает Gzt.Ru. А программа технического перевооружения рассчитана на период до 2010 года.

"Приоритет по-прежнему принадлежит отечественным разработкам", - подчеркнул замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский. МВД получат пистолеты-пулеметы ПП-2000, специальные стрелковые комплексы ССК-18,5 калибра 18,5 мм, гранаты и бронежилеты. Также на вооружение МВД поступят автомобили "Лавина-Ураган" с водометной установкой, предназначенные для разгона демонстрантов, и автомобили повышенной проходимости "Тигр".

В списке принятых на вооружение также 10 видов стрелкового оружия иностранного производства. Так, на вооружение спецподразделений МВД приняты пистолеты фирм Glock, Ceska Zbrojovka, Heckler & Koch и Walther, под патрон 9х19 "Парабеллум". Принятие на вооружение оружия зарубежного производства объясняется отсутствием российских аналогов названных образцов, в частности, специализированных полицейских снайперских винтовок и пистолетов под патрон 9х19.


www.regnum.ru/news/676419.html

19.07.2006

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован