29 июня 2007
1939

Михаил Суходольский: МВД России считает необходимым оборудовать школы биометрическими системами контроля доступа

Из 84 тысяч детских садов, школ и вузов России под охраной милиции находится лишь около тридцати тысяч. Об этом говорится в служебной записке "О мерах по обеспечению безопасности учебных заведений Российской Федерации", подписанной заместителем министра внутренних дел Михаилом Суходольским.

"Вызывает тревогу, - говорится в документе, копией которого располагают "Грани", - количество объектов образования, находящихся без какой-либо охраны, а также охраняемых штатными сторожами, не имеющими соответствующих полномочий". По мнению милицейского начальника, Министерством образования "декларируются мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности, на практике же их реализация сводится к мероприятиям по пожарной безопасности". Генерал Суходольский утверждает, что Минобразования до сих пор не откликнулось на предложение МВД объединить усилия по выполнению решения НАК о повышении уровня безопасности в образовательных учреждениях страны. Свой проект плана, утверждает генерал, МВД направило в Минобразования еще в декабре прошлого года.

Михаил Суходольский предлагает сделать территорию школ и вузов режимными объектами, куда был бы исключен доступ посторонних. Пропускной режим должен обеспечиваться постом вневедомственной охраны МВД с использованием технических средств. Предлагается вход-выход по электронным карточкам с биометрическими данными учащихся, а также установка системы КЭВМ - "Кнопка электронного вызова милиции".

"Для оборудования объектов образовательной сферы, не имеющей какой-либо охраны, потребуется около 200 млн рублей, а для ежегодного обслуживания - около 130 млн рублей", - утверждает Суходольский.

Источник: Грани.Ру
http://grani.ru

http://www.secuteck.ru/newstext.php?news_id=31636

29.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован