19 июля 2006
1589

Михаил Суходольский: МВД России вооружилось `Тиграми`

Министерство внутренних дел России приняло на вооружение более 40 новых образцов военной техники, оружия и боеприпасов. В числе них - полицейские автомобили "Тигр" производства Горьковского автомобильного завода. Об этом в среду сообщил заместитель главы МВД генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

"Мы получаем возможность использования в правоохранительной деятельности также нескольких образцов новой специальной техники. Теперь будет использоваться новый российский специальный автомобиль "Лавина-Ураган" с водометной установкой для пресечения массовых беспорядков. Эта машина была создана в кратчайшие сроки и по ряду показателей превосходит зарубежные аналоги. Нами приняты в эксплуатацию, находившиеся на испытаниях специальные полицейские машины "Тигр". Кроме того, для проведения специальных мероприятий мы получим новую систему, которая, не причиняя вреда здоровью, не позволит преступникам эффективно целиться в наших сотрудников и военнослужащих при ведении огня из оружия", - передает слова генерал-лейтенанта милиции РИА "Новости".

Также из отечественных образцов на вооружении появятся пистолет-пулемет ПП-2000 калибра 9 мм, специальный стрелковый комплекс ССК-18,5 калибра 18,5 мм, ряд гранат и специальных средств нелетального воздействия, а также новые виды бронежилетов.

Помимо отечественных изделий, исходя из опыта правоохранительных органов других государств, и учитывая различную специфику проводимых мероприятий, впервые на вооружение подразделений МВД России принято более 10 видов стрелкового оружия иностранного производства. Речь идет о нескольких видах пистолетов Glock, пистолетах фирм Ceska Zbrojovka, Heckler & Koch и Walther, ряде снайперских винтовок, таких фирм как Sako, AWP, Styer, а также различных видах и модификациях знаменитых пистолетов-пулеметов фирмы Heckler&Koch.


http://www.nr2.ru/nn/75563.html

19.07.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован